ブログを「下書き」として公開すると、記事を削除することなく非表示にすることができます。
まだ公開したくない記事の保存や、誤って投稿した記事を修正する間だけ見えないようにするなどの便利な使い方が可能です。

下書き機能を利用するには

通常の記事を書くときと同じように、記事を書いたあと投稿画面下部の「公開設定」で「下書き」を選択します(すでに投稿されていた記事の再編集の場合も同様です)。

新規投稿の場合は選択したあと「投稿する」を、再編集の場合は「更新する」をクリックしてください。
下書き状態の記事は、記事一覧ページに「下書き」として表示されますが、外部の訪問者がブログ上から閲覧することはできない状態になっています。