iOS6とiOS7では、カメラロールから画像をアップロードする際に確認メッセージが表示される場合があります。

投稿アプリから画像をアップロードしたい場合、アプリがカメラロールにアクセスすることを許可する必要がありますが、一度『許可しない』を選択された場合、以下の様なメッセージが表示されるようになります。

再度アップロードを可能にするには、iOSの設定プライバシー写真から、「ブログ」の項目をONにしてください。

※画像はiOS6のものです